작성일 : 14-01-27 17:39
홍삼의 종류
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,885  
홍삼의 종류



홍삼은 천삼,지삼,양삼,절삼,미삼등 5개등급으로 분류합니다.



머리.몸통.다리 부분에서 조화를 이루는지를 보는 형태적인 면과 외부색깔이 담황갈색을 재대로 띠는지 색상을 보는게 1차 선별기준입니다.



최고급천삼은 색깔과 뿌리 상태가 완벽한 것으로 내부 조직도 매우 치밀하며 절단면은 담황갈색입니다.



전체 홍삼중 천삼의 비율은 1%내외로 희귀품에 속합니다. 유효성분도 많이 들어있어 최고의 평가를 받습니다. 천삼다음으로는 형태와 내부조직에 따라 지삼,양삼 등의 순으로 나뉩니다.



천삼,지삼,양삼은 홍삼을 원형으로 가공한 제품이며, 절삼은 홍삼원형을 절단한 제품이고,미삼은 홍삼의 잔뿌리로 만든 제품을 말합니다.

 
   
 



충남 금산군 금산읍 신대리 625-5번지 / 전화 : 010-7667-0303,041-753-5055 / 운영자 : 최고관리자
사업자 등록번호 : 305-86-13044 / 대표 : 윤상희 / 개인정보관리책임자 : 윤상만
통신판매업신고번호 : 2012-충남금산-0030
Copyright © 2012-2013 (주)천부. All Rights Reserved.