작성일 : 14-05-08 14:15
수삼을 통째로 갈아넣은 '천부 홍삼정' 개발(금강일보)
 글쓴이 : 최고관리자
조회 : 1,683  
   http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=177359 [368]
경제 
수삼을 통째로 갈아넣은 '천부 홍삼정' 개발
 
 
기존 제품보다 사포닌 함량 2배
 
 
 

 [ 10면 ] 2014.05.07    강선영 기자 | kkang@ggilbo.com 
 
 천부홍삼(대표 윤상만)이 나노기술(초미세분쇄)을 적용한 ‘천부 홍삼정’을 내놨다. 천부홍삼이 개발한 홍삼농축액은 수삼을 홍삼으로 만드는 과정에서 빠져나가는 수삼진액의 영양분 유실을 막기 위해 수삼을 통째로 갈아 넣는 기술을 적용한 제품이다.

기존 추출방식으로는 홍삼의 유효성분이 48%에 불과하지만 이 방식으로 하면 홍삼 유효성분의 90% 이상을 추출할 수 있다. 특히 초미세분말이 활용되기 때문에 사포닌 함량을 기존 대비 2배가량 더 함유시킬 수 있어 효율을 극대화했다. 그만큼 생체흡수성도 90%나 향상됐다. 이 분말 미세 분쇄기술은 특허를 받은 기술을 활용하였다.
윤상만 대표는 “기존 홍삼제품에 비해 홍삼의 성분을 월등히 끌어올린 것이 특징”이라며  최고의 효과를 누릴 수 있을 것”이라고 말했다.

강선영 기자 kkang@ggilbo.com

 
   
 



충남 금산군 금산읍 신대리 625-5번지 / 전화 : 010-7667-0303,041-753-5055 / 운영자 : 최고관리자
사업자 등록번호 : 305-86-13044 / 대표 : 윤상희 / 개인정보관리책임자 : 윤상만
통신판매업신고번호 : 2012-충남금산-0030
Copyright © 2012-2013 (주)천부. All Rights Reserved.